嘉定都市网

查看:87364 回复:48 发表于 2016-4-12 13:47
    开心

新浪微博达人勋

qrcode

安亭政府办火了! 直播节目接听海波热线的市民投诉电话...   [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
    4月11日10:00,上海新闻广播FM93.4舆论监督节目《海波热线》,和往日一样开始接听市民维权和爆料电话......

第一个电话来自市民高先生,反映:嘉定区安亭镇曹安公路淞阳南路,因乱设摊造成路面拥堵,行人和车辆通行困难......

接到投诉,节目组立刻接通安亭镇城管,对方积极回应,介绍相关情况。

由于牵涉到多部门联合整治,节目组又将电话拨通安亭镇政府办;

谁知,没有一点点防备,

安亭镇政府办的工作人员直接开启“暴走模式”!

对 话 实 录

主持人:安亭镇的胡先生在吗?

胡先生:你不要给我瞎搞,我这里是政府办,我不接待这类事情的。

主持人:这个节目在直播。

胡先生:我知道你在直播,正因为在直播

主持人:正因为在直播,您先注意您的表达方式。

胡先生:但是你没有弄清情况下就接我电话。

主持人:我们打电话就是问现在是什么情况,你必须要注意你的形象,这个电话打进政府的电话,怎么一出来就说“不要瞎搞”,什么叫瞎搞,为老百姓办事是瞎搞吗?  

胡先生:我们不是专门管这方面的,我没办法回答你问题。我在公众面前出丑怎么办?

主持人:你说怎么办?

胡先生:我是党政办、政府办,不是相关部门,你问这么一个很有技术性的问题,我怎么回答?

主持人:我告诉你该怎么办,你可以说:“没问题,是我安亭镇人民政府的管辖范围之内,我们会认真对待,仔细负责,我们争取会补短板,我们会联系我们的城管,会联系我们的社区办,会联系我们的相关部门,尽快地给投诉人一个满意的答复。”

胡先生:我知道,很八股

主持人:你说点不八股的。

胡先生:我说不出。我们只能够联系相关部门。

主持人:不是应付了事吧?不要对舆论监督特别反感,我们解决的是老百姓的需求。

胡先生:你打电话我不反感,就是你打电话我要跟你说清楚。

主持人:你下载一个阿基米德回听一下你今天整个节目里的表现。

胡先生:我没这个兴趣,谢谢。解决问题不是我的职责,但是通知哪个部门是我的职责。

主持人:呵呵...你通知好,明天我们记者到现场一块看,我给你留一个联系方式,要有一个回复的。

此时,《海波热线》阿基米德社区沸腾了......

神行太保ABC:作为政府官员,怕担当。对待群众和媒体来电,脸难看,事难办,这块短板得好好补。

laoguo:今天真是长见识了。简单一句发问得到的是这种回答,可想而知普通百姓平时办事有多困难。

parki:今天安亭镇这位的表演实在精彩!脸面都坍光了。

Jessie_J:这种话也讲得出,可见这位官人的位子做得太舒坦了。

翱翔的云:请有关部门管管这个接电话的......

灿烂小小:每句话都堪称经典啊。

使用道具 打印 举报

新浪微博达人勋

胡先生要给电话,海波不要电话,接下去就真的瞎搞了。

使用道具 打印 举报

新浪微博达人勋

真是一个“活”短板 是该好好补补

坏了一碗粥

使用道具 打印 举报

开心

新浪微博达人勋

果然句句经典!官架子大的要上天了!足够撑起安亭的面子!
    回复 支持 1 反对 0

使用道具 打印 举报

奋斗

新浪微博达人勋

让他狗日的下课!回家种田!

使用道具 打印 举报

开心

新浪微博达人勋

官字两个口啊!!!

使用道具 打印 举报

奋斗
    4 天前

新浪微博达人勋

开口就是不要瞎搞。。好大的官威啊。。。

使用道具 打印 举报

无聊

新浪微博达人勋

实际上在其它地方都一样的,老百姓办事难!

使用道具 打印 举报

开心

新浪微博达人勋

只是公务员自我认知和老百姓预期的认知之间有差距,老实说这个公务员很务实思路很清楚

其实我觉得他本质上没有说错,党政办、政府办没有执法权,只能通知相关部门。  详情 回复 发表于 2016-4-13 08:53

使用道具 打印 举报

开心
    昨天 09:24

新浪微博达人勋

爱心狼 发表于 2016-4-13 08:41
    只是公务员自我认知和老百姓预期的认知之间有差距,老实说这个公务员很务实思路很清楚 ...

其实我觉得他本质上没有说错,党政办、政府办没有执法权,只能通知相关部门。

政府办多是待升迁种子暂时储备,这下必须转岗洗白,delay5年升迁,影响大了  详情 回复 发表于 2016-4-13 11:01

使用道具 打印 举报

开心
    昨天 09:24

新浪微博达人勋

对 话 实 录
        主持人:安亭镇的胡先生在吗?
        胡先生:你不要给我瞎搞,我这里是政府办,我不接待这类事情的。

这实录肯定还漏掉了前面的对话。
    对方不可能一开始就这么回答的。

使用道具 打印 举报