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[原创]贴着藏香的温暖   blue_smiling 发表于 2008-10-17 21:21
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    擦汗
    2014-7-18 06:22
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    [LV.2]偶尔看看I

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     楼主| 发表于 2008-8-31 22:42:05 | 只看该作者
    虔诚的藏民
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     楼主| 发表于 2008-8-31 22:43:02 | 只看该作者
    虔诚的藏民们
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     楼主| 发表于 2008-8-31 22:44:11 | 只看该作者
    做游记封面的藏民老太

    她说她每天都会来这里磕上几百个头
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     楼主| 发表于 2008-8-31 22:45:02 | 只看该作者
    大昭寺一角
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    郁闷
    2013-11-1 06:54
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    [LV.1]初来乍到

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    发表于 2008-8-31 22:50:15 | 只看该作者
    灵的 灵的

    速度 速度

    迅猛 迅猛
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    该用户从未签到

    16
    发表于 2008-8-31 22:53:14 | 只看该作者
    怎么不更新了
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     楼主| 发表于 2008-9-1 09:46:40 | 只看该作者
    继续上照片

    八角街转经
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     楼主| 发表于 2008-9-1 09:47:39 | 只看该作者
    继续大昭寺

    我很喜欢这个地方

    可以安静地看一天
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     楼主| 发表于 2008-9-1 09:48:44 | 只看该作者

    邂逅青朴  接受心灵洗礼


      原本是打算去看前世今生的拉姆拉措的,在被告知前往加查县的路被大雨冲毁后决定改道去青朴。

      青朴修行地,三面环山,海拔4300米。由于冬无严寒夏无酷暑,因此成了众多高僧大德和凡夫俗子的最佳修行地。在包车价格无法达成一致后,我们决定徒步前往,一个来回30KM。

      据说青朴山上一共有108个山洞、108座天葬台和108处神泉。这里的修行者大多不会汉语,所以去拜访前我担心语言成为我们沟通的唯一障碍。四个半小时的山路后,当我弯着腰拜访其中的一个山洞时,很幸运,接待我的是个仅会说一点汉语的喇嘛。这是一个很小的山洞,小到只能放一张床、一张桌子而已;小到每次转身都会碰到洞壁。喇嘛很热情,他伸出手示意我坐在他床边。山洞里很黑,还漏着水。唯一能够点亮山洞的是桌上放着的一排酥油灯。不知道为什么我竟然没有害怕,坐在了他的身边。床头放着经文,他说自己每天所做的就是不断地诵念这些经文,从日出到日落。我问他这样的修行需要多少时间,他说有的是几年,但这里更多的人是一辈子。我没有再说话,不能想象,在这样的环境下、在这样的大山中,有着一群这样的苦行者,他们一辈子不出山,专心修行,每天念这些重复的经文。他们吃的,是每个月固定由山下的一些藏民送来的酥油茶和糌粑。
    这里不通手机网络,甚至不通电,唯一挂在床上方的一个灯泡还是通过太阳能来发电的。我从包里掏出随身带的一些糖果给他,然后问他是否可以留张像。这位
    年轻的喇嘛倒也大方。留完影后,我指着手表说我得走了,他伸出满是老茧的手,与我握手,握完的瞬间,突然拉起我的手掌,贴在了他的脸颊上。。。

       关上门,身后又传来了咪咪嘛嘛的诵经声,突然,我有一种说不出的感受,是震撼,还是什么,我说不清楚。已经没有心情再去拜访其他的修行者,独自下了山。

       下山的路上,意外地遇到了两位尼姑。在长达四个多小时的下山路上,是她们拉着我的手一路走过。我们彼此语言不通,但微笑成了最好的沟通方式。她们担心我走盘山路会饶很长的时间就拉着我抄小路走,我停下来休息,她们就坐下来等我。我想这样的经历并不是每个人都会有的。有飞机出现时,她们指着天空兴奋地大叫,叫我看;太阳出来了,我戴起渔夫帽,她们也带上了自己的草帽,草帽上还绣着一朵蝴蝶结,这让我相信她们的年纪一定不大,还挺爱美的。我们互相看着,然后大笑。这一路人烟稀少,我非但不害怕,相反这是段非常愉快的下山经历。唱唱山歌,摘摘野果,然后莫名的大笑,15KM的下山路一点都不累。后来,我想了很久,也许这就是我们寻找已经的简单与单纯吧!


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     楼主| 发表于 2008-9-1 09:51:48 | 只看该作者
    我们是在桑耶渡口渡船去山南的

    这是在渡船的码头

    前面是雅鲁藏布江
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